2019-03-25T16:10:57+03:00

Во всех подмосковных автобусах можно будет расплатиться картой

До конца года на маршрутах заработает система самостоятельной оплаты проезда
До конца 2019 года валидаторы появятся во всех автобусахДо конца 2019 года валидаторы появятся во всех автобусах
Изменить размер текста:

В автобусах на областных маршрутах установят валидаторы, которые позволят пассажирам самостоятельно оплачивать проезд — картой «Тройка» или банковскими картами. Автобусный парк региона насчитывает более 10 500 транспортных средств, около 50% уже оснащены устройствами для самостоятельной оплаты проезда. До конца 2019 года валидаторы появятся во всех автобусах.

- В настоящий момент стационарными терминалами оплаты оснащены 4900 транспортных средств предприятия. Благодаря валидаторам время на посадку в автобус на маршруте сокращается в среднем на 11 минут, - сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов. - В апреле система самостоятельной оплаты проезда заработает на всем подвижном составе Мострансавто, а к концу года на подобную систему оплаты планируется перевести автобусы всех областных перевозчиков.

Валидаторы поддерживают различные способы оплаты: бесконтактной банковской картой (МИР, Visa, MasterCard), транспортной картой и брелоком «Стрелка», наличными. К тому же на новом оборудовании появилась возможность узнать информацию о балансе карты «Стрелка».

- Если пассажир планирует оплатить проезд или провоз багажа наличными средствами, то он сообщает водителю, до какой остановки он планирует проехать. Водитель печатает чек с QR-кодом, который пассажир прикладывает к терминалу оплаты и проходит в салон, - объяснили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: