Общество

Росавиация ограничила полеты авиакомпании Nordwind

Это было сделано по результатам внеплановой проверки
Росавиация внесла корректировки в работу авиакомпании Nordwind

Росавиация внесла корректировки в работу авиакомпании Nordwind

Фото: REUTERS

Росавиация приняла решение частично ограничить сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind. Запрет будет действовать в части выполнения полетов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Данное решение было принято по результатам внеплановой проверки, которую провели специалисты Росавиации в отношении авиакомпании. Среди нарушений было то, что самолеты выпускали на рейс без должного технического обслуживания, несоответствие в программе обучения пилотов и отсутствие необходимого количества технического персонала в авиакомпании.

Запретные меры вовсе не обозначают, что авиакомпания перестанет выполнять рейсы, но маршруты должны строиться так, чтобы запасной аэродром всегда находился в часе полета.

Эта мера направлена только на увеличение безопасности пассажиров и экипажа во время полетов. К финансовой составляющей работы перевозчиков никаких вопросов не возникло, пишет газета «Известия».

14 марта, Россия запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве. Это произошло через несколько дней, после того, как Эфиопии было зафиксировано крушение самолета Boeing 737 MAX, погибли все находившиеся на борту 157 человек, включая троих россиян.