Экономика

К 2024 году 530 тысяч человек переселят из аварийного жилья

На эти цели из бюджета ежегодно будет выделять по 35 миллиардов рублей
На программу переселения из аварийного жилья выделят 431 миллиард рублей

На программу переселения из аварийного жилья выделят 431 миллиард рублей

Фото: Евгения ГУСЕВА

До конца 2024 года 530 тысяч россиян переедут из аварийного жилья в пригодные квадратные метры. Специально на эти цели из бюджета будет ежегодно выделяться по 35 миллиардов рублей. Только в текущем году расселение коснется 113 тысяч семей. Соответствующее постановление о реализации в 2019–2021 годах региональных программ переселения граждан из аварийного фонда подписал Дмитрий Медведев.

Всего на реализацию программы потребуется 9,5 млн кв. м жилья. Проблема с ветхим и аварийным жильем касается почти всех городов страны, только в Москве она не стоит остро.

Помимо программы расселения глава правительства утвердил методику определения индекса качества городской среды в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». К 2024 году количество городов с неблагоприятной экологией должно сократиться в два раза, пишет газета «Известия».

Сайт kp.ru писал, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документы о порядке реализации региональных программ расселения людей из аварийного жилья и порядок оказания федеральной поддержки. За время действия программы на эти цели уйдет 431 миллиард рублей.