Политика

Лавров и Помпео обсудили ситуацию в Венесуэле

В Вашингтоне рассказали о телефонном разговоре главы МИД РФ и госсекретаря США
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Фото: REUTERS

В понедельник, 25 марта, стало известно о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообщался по телефону с госсекретарем США Майклом Помпео.

В частности, в ходе состоявшейся беседы дипломаты обсудили ситуацию в Венесуэле, сообщает сайт госдепартамента Соединенных Штатов. При этом в американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Помпео воспользовался случаем, чтобы обвинить Москву в «неконструктивном поведении» в отношении боливарианской республики.

«Госсекретарь призвал Россию прекратить неконструктивное поведение и присоединиться к другим странам, которые стремятся к лучшему будущему для венесуэльского народа», - говорится в заявлении Госдепа.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Причем США и ряд стран Латинской Америки практически сразу признали оппозиционера временным главой государства. Между тем Россия, Мексика, Китай, Турция и Индонезия выразили поддержку законному президенту страны Николасу Мадуро.