2019-03-25T23:31:31+03:00

Пенс: Трамп 25 марта официально признает суверенитет Израиля над Голанами

Как ожидается, соответствующее заявление президент США сделает на переговорах с премьер-министром еврейского государства
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вице-президент США Майкл ПенсВице-президент США Майкл ПенсФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-президент США Майкл Пенс, выступая в понедельник на заседании Американо-израильского комитета по общественным отношениям в Вашингтоне, подтвердил, что американский лидер Дональд Трамп 25 марта намерен официально признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

При этом заместитель руководителя администрации Соединенных Штатов уточнил, что хозяин Белого дома планирует сделать соответствующее заявление во время переговоров с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху.

«Сегодня впервые за 52 года в присутствии премьер-министра Нетаньяху президент США официально признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами», - приводит слова Пенса Reuters.

Напомним, как писал сайт kp.ru, на прошлой неделе Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтону пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Между тем в Кремле заметили, что подобные высказывания могут сильно дестабилизировать и без того сложную ситуацию на Ближнем Востоке.

Голанские высоты: почему они так важны для Израиля.Почему Израиль так дорожит Голанами, что готов ради них более полувека конфликтовать с соседом? Причин много. Одна из них — потеря Голанских высот грозит еврейскому государству водным голодом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных