2019-03-26T14:23:39+03:00

Кадровый конкурс Сахалина взял пример с «Лидеров России»

На первый этап конкурса «Команда Сахалинской области» подали заявки больше 1,3 тысяч человек из 40 регионов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Сейчас по всей стране набирают обороты региональные кадровые конкурсы, а критерии и методика оценки участников основаны на практике федерального конкурса управленцев «Лидеры России». «Лидеры России» - это флагманский проект АНО «Россия – страна возможностей». Ее эксперты помогают организаторам региональных конкурсов выбрать из числа участников талантливых людей с большим управленческим потенциалом.

Финал второго конкурса прошел в Сочи 14-17 марта 2019 года. 300 финалистов получили возможность профессионально совершенствоваться в рамках разных образовательных программ, а 100 победителей получили еще и наставников из числа топ-менеджеров бизнеса и госструктур.

Пример с «Лидеров России» берут не только регионы, но и ведомства. Например, Федеральная налоговая служба проводит конкурс «Стань хорошим начальником», по результатам которого более 60 сотрудников получили новые назначения.

«Команда Сахалинской области» как раз и нацелен на формирование кадрового резерва и отбора кандидатов на должности в региональном правительстве, муниципальных образованиях и корпоративных звеньях. Две трети подавших заявки на конкурс - жители Сахалина и Курил.

Победители конкурса смогут претендовать на должности 4 министров областного правительства и 2 заместителей министра, 4 руководителей агентств и 5 заместителей глав администраций муниципальных образований. Всего по итогам конкурса новые должности могут получить 20 победителей, а финалисты составят кадровый резерв. 10 участников получат гранты по 1 млн. рублей на образовательные программу развития. Еще 15 участников получат гранты на волонтерские, молодежные проекты на территории Сахалинской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: