2019-03-26T15:36:02+03:00

Полиция эвакуировала людей из ратуш шести городов Германии

Такие меры были приняты в связи с поступившей информацией об угрозах применения насилия
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Полиция эвакуировала людей из ратуш шести городов ФРГПолиция эвакуировала людей из ратуш шести городов ФРГФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В связи с анонимными угрозами применения насилия полиция Германии эвакуировала людей из ратуш шести немецких городов. В частности, речь идет о Аугсбурге, Гёттингене, Кайзерслаутерне, Хемнице, Нойнкирхене и Рендсбурге.

В городе Кайзерслаутерн, как передает ТАСС, угрозы в полицию поступили по электронной почте. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов с собаками обыскивают местную ратушу, район перед ней оцеплен. Рядом со зданием органа городского управления в Аугсбурге прекращено движение трамваев по линии.

Ранее сайт kp.ru писал, что 15 марта террористы открыли стрельбу по людям, собравшимся в мечетях Крайстчерча на пятничную молитву. В результате погибли 50 человек, десятки раненых доставлены в больницы. В тот момент в мечетях находилось около 300 прихожан.

Стрелком оказался уроженцем Австралии по имени Брентон Таррант, который перед нападением опубликовал в соцсетях многостраничный манифест, похожий на послание, оставленное террористом Андерсом Брейвиком, а потом, предположительно, еще и вел онлайн-трансляцию атаки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: