2019-03-26T18:02:16+03:00

В ООН заявили, что Евросоюз несет от санкций большие потери, чем Россия

По мнению спецдокладчика ООН Идрисса Джазаири, РФ смогла смягчить удар от санкций путем развития отечественного производства
Поделиться:
Комментарии: comments95
Евросоюз несет от санкций большие потери, чем Россия, заявили в ООНЕвросоюз несет от санкций большие потери, чем Россия, заявили в ООНФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Европейский союз несет от ограничительных мер в отношении России большие потери, чем сама Россия, считает спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири.

"С точки зрения Европейского союза крайне странно вводить санкции, которые наносят больший ущерб европейским компаниям, нежели чем российским", — сказал Джазаири.

Он отметил, что Россия смогла смягчить удар от ограничительных мер благодаря развитию отечественного производства. По словам спецдокладчика, он надеется на разрешение нынешних разногласий России и Ес — «через обсуждение и переговоры», передает РИА Новости.

Напомним, ранее замминистра иностранных дел Александр Грушко заявил, что потери ЕС от санкций и ответных мер России составили около ста миллиардов евро. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что Москва снимет ответные меры против Евросоюза, как только будут отменены европейские санкции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных