В мире

Из-за взрыва на электростанции во Флориде более 33,6 тысяч потребителей остались без электричества

К этому часу электроснабжение частично восстановлено, однако все еще нет света в домах 14 тысяч жителей Форт-Лодердейла
Взрыв на электростанции в Форт-Лодердейле

Взрыв на электростанции в Форт-Лодердейле

Фото: REUTERS

Вечером во вторник, 26 марта, в электростанцию в округе Броуард (штат Флорида) попала молния, что привело к взрыву и пожару. В результате в городе Форт-Лодердейл остались без света в своих домах почти 33 67о человек, сообщает газета Miami Herald.

Сообщение о взрыве на подстанции поступило в полицию около восьми часов вечера по местному времени, пожарным удалось взять огонь под контроль. Информации о пострадавших в результате ЧП не поступало.

Станция, на которой произошла авария, принадлежит компании Florida Power & Light. Специалисты частично возобновили подачу электроэнергии, однако по состоянию на 23.00 (06:00 среды по московскому времени) света нет все еще нет в домах 14 тысяч жителей Форт-Лодердейла.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 25 марта в Венесуэле произошло второе за месяц массовое отключение электричества. Обесточены оказались несколько районов столицы и 16 из 23 штатов страны. Правоохранительные органы задержали шесть человек, подозреваемых в диверсии на крупнейшей в республике гидроэлектростанции «Эль-Гури».