В мире

В Каракасе неизвестные атаковали машину Гуаидо

Госсекретарь США уже выступил с осуждением нападения на «временного президента» Венесуэлы
Хуан Гуаидо, провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы

Хуан Гуаидо, провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы

Фото: REUTERS

Неизвестные в Каракасе атаковали автомобиль, в котором ехал лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, в январе провозгласивший себя «временным президентом» Боливарианской республики.

Это произошло во вторник, когда спикер оппозиционного парламента страны выехал из здания Национальной ассамблеи, сообщил телеканал VPITV и опубликовал кадры нападения. На записи видно, как машина Гуаидо останавливается у светофора, к ней подбежали несколько человек. Один из них попытался открыть двери и пнул колесо ногой, а когда автомобиль тронулся с места, люди бросили в стекла какие-то предметы.

Буквально через несколько часов после произошедшего госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором от имени Соединенных Штатов осудил «нападения на кортеж временного президента Хуана Гуаидо, а также преследование депутатов национальной ассамблеи и представителей средств массовой информации».

«Эти акты запугивания не смогут отложить неизбежное – мирное восстановление демократии, стабильность и процветания народа Венесуэлы», - приводит слова главы американского госдепартамента РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, лидер оппозиции при поддержке США добивается свержения законно избранного президента Венесуэлы Наколаса Мадуро.