Политика

Грушко: "Россия уверена в том, что потенциал ОБСЕ не исчерпан"

При этом многие страны пытаются использовать организацию в своих интересах
Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. Фото: Сергей Бобылев ТАСС

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. Фото: Сергей Бобылев ТАСС

Отдельные государства пытаются использовать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе в своих личных интересах. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"ОБСЕ перенасыщена агрессивной риторикой и используется для продвижения узких интересов отдельных стран и групп стран", - сказал дипломат, выступая на конференции "ОБСЕ: перспективы общеевропейской и евразийской безопасности и сотрудничества".

При этом он подчеркнул, что Россия до сих пор видит в организации неисчерпанный потенциал возможностей. Речь идет, прежде всего, о регулировании конфликта на юго-востоке Украины через механизм контактной группы и специальной мониторинговой миссии, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее во время выступления на конференции замглавы МИД РФ высказался также относительно предложения США по включению Бразилии в НАТО. Грушко допустил, что американский лидер Дональд Трамп даже не читал основополагающие документа альянса, а потому не знает, какие страны могут рассчитывать на вхождение в блок.