Политика

Песков: Путин не может выражать свое мнение по делу Абызова

Любое подобное заявление могло бы оказать влияние на работу следственных органов
Экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов

Экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ни Кремль, ни президент России Владимир Путин не могут иметь какой-либо позиции по делу экс-министра "Открытого правительства" Михаила Абызова, обвиняемого в создании преступного сообщества и выводе рубеж 4 миллиардов рублей. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов", - пояснил представитель Кремля.

При этом он напомнил, что в отношении Абызова существуют официальные подозрения и обвинения, а потому лишь суд может признать экс-министра виновным или невиновным.

Что касается того, обсуждал ли президент это дело с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, то ответа на этот вопрос Песков не знает. По словам пресс-секретаря главы государства, политики разговаривают по несколько раз на дню в рамках рабочего процесса, и уследить за всеми темами просто нельзя, передает "Интерфакс".

Сайт kp.ru писал о том, что Михаил Абызов и пять его подельников были задержаны в минувший вторник, 26 марта. Всех обвиняемых уже доставили в ИВС по САО Москвы. Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте уже в среду.