В мире

Минобороны Венесуэлы: США увеличили разведывательную активность у границ страны

По словам главы ведомства Владимира Падрино Лопеса, интенсивность американской разведки выросла на 800 процентов
Минобороны Венесуэлы заявило о росте разведывательной активности ВВС США у границ страны

Минобороны Венесуэлы заявило о росте разведывательной активности ВВС США у границ страны

Фото: REUTERS

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сообщил, что Военно-воздушные силы Соединенных Штатов существенно увеличили активность своей разведки у границ Боливарианской Республики.

«Не слышно скандала, когда самолеты США садятся в Кукуте [город в Колумбии у границы с Венесуэлой], или когда активность радиоэлектронной разведки ВВС США вокруг нашей территории выросла на 800%, - приводятся его слова в "Твиттере" военного ведомства Венесуэлы.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя прибытие российских самолетов в Боливарианскую Республику, заявил, что Вашингтон будет расценивать размещение в Венесуэле военных других стран как провокацию и прямую угрозу международному миру и безопасности всего региона. Как писал сайт kp.ru, он также отметил, что в США осуждают действия венесуэльского лидера Николаса Мадуро за «продолжающееся использование» военнослужащих других государств «в попытке удержаться у власти, включая ввод российских войск и техники в Венесуэлу».