Политика

Захарова назвала «нелепыми» угрозы США ввести новые санкции из-за Венесуэлы

При этом представитель МИД РФ рекомендовала Вашингтону прекратить толкать боливарианскую республику к гражданской войне
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала угрозы США ввести новые антироссийские санкции из-за прибытия в Венесуэлу наших специалистов по военно-техническому сотрудничеству.

Как заметила дипломат, попытки пугать Москву очередными санкциями за легитимное сотрудничество с Каракасом выглядят нелепо. «Их (санкции) по разным поводам Вашингтоном вводилось такое множество, что Москва просто сбилась со счета и перестала обращать на них внимание», - подчеркнула Захарова, слова которой приводит сайт министерства иностранных дел.

Также представитель дипведомства обратила внимание на то, что РФ ранее четко обозначила цель прилета своих специалистов в боливарианскую республику.

При этом Мария Захарова рекомендовала Вашингтону «прекратить грозить Венесуэле, душить ее экономику и толкать к гражданской войне». Кроме того, дипломат призвала все венесуэльские политические силы к диалогу и заявила о готовности «всемерно содействовать его налаживанию».

Отметим, как писал сайт kp.ru, ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс напомнил о возможности введения санкций в связи с ситуацией в боливарианской республике.