Общество

«Союз автошкол Москвы» согласен на усиление контроля со стороны ГИБДД

Если предложение будет поддержано во всех инстанциях, то Госавтоинспекция получит право следить за работой образовательных учреждений
Автошколы не против дополнительного контроля со стороны ГИБДД

Автошколы не против дополнительного контроля со стороны ГИБДД

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

В автошколах столицы в целом не против, чтобы ГИБДД усилила контроль за их деятельностью. Данная необходимость возникла давно, отмечают в «Союзе автошкол Москвы». Если инициатива будет поддержана на всех уровнях, то Госавтоинспекция получит право приостанавливать, прекращать и возобновлять действие заключений, которые ранее были ею выданы.

- Это позволит улучшить качество предоставляемых услуг, сделав условия справедливыми для всех участников рынка, - комментирует газете «Известия» председатель правления «Союза автошкол Москвы» Александр Ачкасов.

В ГИБДД смогут согласовывать программы обучения водителей и выдавать заключения о соответствии учебно-материальной базы (УМБ) автошкол действующим требованиям. Ранее ведомство не имело право проверять состояние УТБ в течении всего срока, что действовала выданная лицензия.

- Такие редкие проверки приводили к тому, что недобросовестные автошколы не имели никакого оснащения, а на момент инспекции арендовали закрытые автодромы, учебные классы и транспорт. Лицензия получена, договор на аренду расторгнут и получается, что по документам автошкола соответствует всем требованиям, а на деле нет. Вместо просторных классов полуподвальные помещения и так далее. Это в первую очередь сказывается на качестве образовательного процесса, - приводит пример Ачкасов.

Сайт kp.ru писал, что в случае принятия нового порядка обучения, прохождение курсов онлайн или на необорудованных площадках будет запрещено.