2019-04-03T22:43:01+03:00

Столтенберг поставил в один ряд Гитлера, Сталина и радикальных исламистов

Генсек НАТО отметил, что врагов свободы надо сдерживать, а если это не срабатывает, то нужно сражаться
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments54
Столтенберг поставил в один ряд Гитлера, Сталина и радикальных исламистовСтолтенберг поставил в один ряд Гитлера, Сталина и радикальных исламистовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал врагами свободы лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, генералиссимуса СССР Иосифа Сталина и радикальных исламистов. Об этом он заявил в среду, 3 апреля, в ходе выступления в американском конгрессе.

- Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ* нельзя было бы победить диалогом, - отметил генсек НАТО.

При этом он подчеркнул, что врагов свободы надо сдерживать, а если это не срабатывает, то нужно сражаться.

По словам Столтенберга, одного только «желания мира» недостаточно. Необходимо увеличить расходы на оборону, сообщает "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс будет вести диалог с РФ для решения вопросов контроля за вооружениям. Он подчеркнул, что "изолировать Россию никто не собирается".

*запрещенная в России террористическая организация

Кремль возмутили планы НАТО в Чёрном море.В Кремле негативно восприняли планы НАТО по проходу судов Украины через Керченский пролив

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: