2019-04-09T12:06:25+03:00

МВД России обратилось в Интерпол с запросом о розыске Уильяма Браудера

Российские правоохранительные органы уже неоднократно отправляли аналогичные запросы
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
МВД России обратилось в Интерпол с запросом о розыске Уильяма БраудераМВД России обратилось в Интерпол с запросом о розыске Уильяма БраудераФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Министерство внутренних дел России вновь обратилось Международную организацию уголовной полиции (Интерпол) с запросом о розыске Уильяма Браудера - основателя британского фонда Hermitage Capital. Такие шаги предприняты в рамках дела об организации им преступного сообщества.

«Я подтверждаю, что следственный департамент МВД обратился с запросом в Интерпол о розыске Браудера, - цитирует ТАСС его адвоката Александра Антипова. - Это не первая попытка, предпринятая российскими правоохранительными органами».

По словам Антипова, все предыдущие запросы, которые были направлены в Интерпол, расценивались как политические обвинения, в связи с чем Браудер был снят с розыска.

Напомним, Браудер в июле 2013 года был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и осужден на девять лет лишения свободы. В 2017 году он был задержан в Испании, где находился на тот момент. Браудера допросили, но вскоре отпустили, объяснив это тем, что ордер составлен неправильно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: