2019-04-09T17:45:14+03:00

В санатории в макулатуру списали редкие книги 18 века

После инвентаризации из оздоровительного комплекса исчезли книги, стоимость которых превышает 100 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments12
В санатории Управления делами Президента в макулатуру списали книжные памятники / Фото: www.litfund.ruВ санатории Управления делами Президента в макулатуру списали книжные памятники / Фото: www.litfund.ru
Изменить размер текста:

В Оздоровительном комплексе «Рублево-Звенигородский» во время инвентаризации в макулатуру были списан ряд редких изданий библиотечного фонда.

С заявлением в полицию 1 апреля обратился проверяющий оздоровительного комплекса, который сообщил о том, что акты списания макулатуры содержат информацию о редких книгах.

Среди списанных в макулатуру книг оказались «Древняя российская история» 1766 года издания, «Свет зримый в лицах» 1773 года издания, которая является книжным раритетом из частного собрания. Отметим, что стартовая цена аналогичного издания на сайте аукционного дома «Литфонд» составляет 100 тысяч и 150 тысяч рублей, соответственно.

Источник kp.ru в правоохранительных органах сообщил, что пропали ещё несколько ценных книг. После обращения проверяющего в полицию начались поиски книжных памятников.

В ноябре прошлого года сайт kp.ru сообщал о том, что во Владимире по дешевке продавали книги конца XVIII века. Тогда кулинарную книгу 1796 года выставили на «Авито».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: