2019-04-09T16:32:49+03:00

Роскомнадзор готов к работе в рамках закона о защите Рунета

По словам главы ведомства Александра Жарова, подготовка к реализации законопроекта ведется вместе с операторами
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФГлава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ
Изменить размер текста:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на заседании комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи заявил, что ведомство готово применять новые полномочия, которые передаются ему в рамках законопроекта о защите Рунета.

"Набор полномочий, который нам дает новый законопроект, для нас понятен, мы к их применению готовы", - сказал он. При этом Жаров добавил, что подготовка к реализации законопроекта ведется вместе с операторами.

Глава ведомства подчеркнул, что с внедрением данного закона качество связи в России не пострадает. Все оборудование, которое необходимо для его реализации подлежит сертификации, техника проходит необходимое тестирование и будет использоваться, только в том случае, если скорость передачи данных замедляться не будет.

Как отметил глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин, законопроект об устойчивом Рунете вступит в силу с 1 ноября 2019 года, в то время как, обязанность для операторов пользоваться национальной доменной зоной стартует с 1 января 2021 года.

Ранее сайт kp.ru писал, что Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе российского интернета. Такое решение было принято членами нижней палаты парламента 12 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных