2019-04-10T23:00:47+03:00

Лидеры израильской оппозиции признали поражение на выборах

При этом политики заявили, что "создали реальную альтернативу правительству"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Лидеры израильской оппозиции признали поражение на выборахЛидеры израильской оппозиции признали поражение на выборахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидеры оппозиционных партий "Кахоль-Лаван", бывший глава Генштаба Бени Ганц и экс-министр Яир Лапид, признали свое поражение на выборах в Израиле. Это объединение являлось основным соперником партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху в борьбе за пост премьер-министра.

- Мы не выиграли в этом раунде, но у нас есть окончательный инструмент для победы в следующем раунде. Мы сделаем жизнь "Ликуда" адом, находясь в оппозиции, - прокомментировали лидеры оппозиционных партий.

Также политики отметили, что "создали реальную альтернативу правительству", сообщает "ТАСС".

Напомним, в Израиле во вторник, 9 апреля, состоялись парламентские выборы. При этом 97% голосов премьер-министр Биньямин Нетаньяху обеспечил себе победу за счет преимущества блока правых и религиозных партий. Вместе они получают 65 из 120 мест в Кнессете (парламенте) 21-го созыва.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце марта текущего года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил американскому лидеру Дональду Трампу и президенту РФ Владимиру Путину план разрешения сирийского кризиса. Газета The Times of Israel сообщает об этом со ссылкой на слова высокопоставленного источника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: