2019-04-11T13:03:28+03:00

В Госдуме назвали важным заявление политика ФРГ о незаконности санкций США

По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, немец признал очевидный факт, о котором не все в Европе могут себе позволить открыто говорить
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Госдуме назвали важным заявление политика ФРГ о незаконности санкций СШАВ Госдуме назвали важным заявление политика ФРГ о незаконности санкций СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заявление главы Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса о незаконности санкций США в отношении европейских компаний, ведущих бизнес с Россией, является важным, поскольку политик признал очевидный факт, о котором боятся говорить в Европе. Соответствующие заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Это заявление очень важное и значимое. Конечно, оно не является большим открытием», - передает RT слова Новикова.

Депутат добавил, что «совершенно очевиден» сам факт «нарушения духа нормальных международных отношений», которые несут санкции Вашингтона, как в отношении немецких компаний. Однако, по словам политика, сегодня Европейцы «не желают ссориться с США, находятся в фарватере проводимой ими политической линии», поэтому боятся говорить о таком очевидном факте.

«Тем важнее, что находятся голоса, выступающие за здравый смысл и защиту собственных интересов, против их игнорирования в угоду Вашингтону», — подчеркнул он.

Напомним, ранее глава Восточного комитета германской экономики заявил, что американские санкции в отношении европейских компаний, работающих с Россией, нарушают международное право и соответственно являются незаконным. Он также признал, что европейские производители почти ничего не могут сделать против политики США, поскольку американский рынок остается важным для этих компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: