2019-04-11T19:43:31+03:00

Цены на дизельное топливо к лету снизят на 4 процента

Снижение стоимости должно помочь, в первую очередь, сельскохозяйственным производителям
Поделиться:
Комментарии: comments9
Наиболее ощутимыми эти проценты становятся на фоне повышающегося ценника на бензин, с начала года его рост составил 1,4%, достигнув 42, 3 рублей за литрНаиболее ощутимыми эти проценты становятся на фоне повышающегося ценника на бензин, с начала года его рост составил 1,4%, достигнув 42, 3 рублей за литрФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Правительство России договорилось с нефтяными компаниями о снижении стоимости дизельного топлива до планки октября 2018 года, цена на летний дизель упадет еще на 1,3-1,7 рубля за литр.

Как стало известно на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, речь идет о традиционном сезонном снижении цены на дизель, скоро стоимость должна снизиться почти на 4 процента, относительно цен на сегодняшний день. Наиболее ощутимыми эти проценты становятся на фоне повышающегося ценника на бензин, с начала года его рост составил 1,4%, достигнув 42, 3 рублей за литр в среднем.

Цены будут снижены не строго до прошлогодней планки, а с корректировкой на рост НДС и уровень инфляции, но на общей стоимости отобразится это несущественно.

«С нефтяниками буквально в понедельник еще раз встречались, договорились о следующем: они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года. Это другой продукт с другой себестоимостью — стоимость летнего дизеля ниже. Это позволит снизить еще на 1,3–1,7 руб. на литр цену дизельного топлива — в основном для сельхозпроизводителей» - передает ТАСС слова вице-премьера Дмитрия Козака.

Как он отметил, договор был заключен и в целях помощи сельскохозяйственным производителям, на них подобное снижение цен должно отразится сильнее всего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных