2019-04-11T22:44:13+03:00

Полторак рассказал, когда Украина снова направит корабли в Керченский пролив

По словам министра обороны Незалежной, такие попытки нужно предпринимать только после основательной подготовки
Поделиться:
Комментарии: comments46
Министр обороны Украины Степан ПолторакМинистр обороны Украины Степан ПолторакФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что власти Незалежной обязательно снова направят свои корабли в Керченский пролив, потому что, по его словам, отказ от подобных попыток означал бы, что страна «отказывается от Азовского моря и собственной территории».

Однако, как считает украинский генерал, предпринять следующую попытку прохода через пролив Керченский пролив можно будет только после того, как к этому будут готовы военно-морские силы и международные партнеры Украины, сообщает портал NEWSONE.

В начале апреля американский постпред при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Североатлантический альянс намерен отправить в Черное море свои корабли, чтобы «гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 25 ноября три украинских корабля – рейдовый буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» – незаконно пересекли границу России: они вошли в наши территориальные воды и начали опасно маневрировать, не подчиняясь требованиям российских пограничников. В результате три судна незалежной были задержаны и пришвартованы в порту Керчи, а моряки арестованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Александр КОЦ

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

ФСБ: Задержанные в Керченском проливе украинские моряки не военнопленные, а уголовные преступники

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирала Алексей Вольский и начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов провели брифинг, на котором представили новую и подробную информацию об инциденте в Керченском проливе. И в пух и прах разбили все стоны Киева о том, что Россия якобы блокируют украинские суда, ни за что обстреляла мирный бронекатер и неправильно захватила украинских мореманов в плен. Все эти стоны и плачи оказались ложью (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных