2019-04-12T14:56:15+03:00

Трамп заявил, что ничего не знает об аресте Ассанжа: «Это не моя тема»

Президент США добавил, что раз он ничего не знает о WikiLeaks и ее основателе, то и мнения у него по этому поводу нет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что он вообще ничего не знает ни о скандально известной организации WikiLeaks, ни об аресте ее основателя Джулиана Ассанжа в Великобритании.

«Я ничего не знаю о WikiLeaks. Это не моя тема», - так он ответил на расспросы журналистов в четверг, 11 апреля.

Глава Белого дома добавил, что все подобные вопросы находятся в ведении Минюста, который в США заодно выполняет функции и генпрокуратуры.

«Нет у меня никакого мнения», - отмахнулся от репортеров Трамп, когда его спросили, что он думает о предъявленных Ассанжу обвинениях.

Ранее в четверг, ,как писал сайт kp.ru, Эквадор отказал Ассанжу в дальнейшем предоставлении убежища, и британская полиция задержала его прямо в здании дипмиссии, где тот скрывался от американских властей, после чего журналиста арестовали и отвезли в полицейский участок. Теперь его доставили в Вестминстерский суд в Лондоне.

Президент США Дональд Трамп высказался о задержании Джулиана Ассанжа.Президент США добавил, что раз он ничего не знает о WikiLeaks и ее основателе, то и мнения у него по этому поводу нет

Напомним, Джулиан Ассанж с 2012 года жил на территории посольства Эквадора в Лондоне и находился под защитой эквадорских властей. Его экстрадиции почти семь лет лет безуспешно добивались Соединенные Штаты и Швеция, где австралийского хакера обвиняют в изнасиловании, сексуальных домогательствах и «незаконном принуждении».

В седовласом старике с кустистой бородой еле проглядывают черты 47-летнего Ассанжа

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: