2019-04-11T23:49:55+03:00

Первый израильский луноход разбился при посадке

На подлете к Луне у аппарата возникли проблемы с работой основного двигателя и системой связи [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments79
Израильский луноход Beresheet, разработанный компанией SpaceIL, передал последнее изображение в 22 км от ЛуныИзраильский луноход Beresheet, разработанный компанией SpaceIL, передал последнее изображение в 22 км от ЛуныФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Израильский космический аппарат “Берешит” достиг поверхности Луны, но потерпел аварию при посадке. Об этом сообщил в четверг один из руководителей миссии прямо во время трансляции из центра управления полетом.

"К сожалению, нам не удалось посадить аппарат", - сказал представитель компании SpaceIL, разработавшей луноход.

Первый израильский луноход запущен в космос.В ночь на пятницу с космодрома на мысе Канаверал успешно стартовала ракета-носитель с первым израильским луноходом на борту.

Из трансляции следует, что перед посадкой с аппаратом была потеряна связь. У него возникли проблемы с работой основного двигателя, системой связи, в частности передачей данных телеметрии, примерно в 22 километрах от поверхности спутника Земли.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что Израиль обязательно через два с половиной - три года успешно посадит космический аппарат на Луну.

Ракета-носитель Falcon 9. с аппаратом “Берешит” стартовала 22 февраля с мыса Канаверал. Израиль стала седьмой страной в мире, которой удалось вывести аппарат на лунную орбиту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы