Общество

Умер лидер панк-группы "Соломенные еноты" Борис Усов

Борис Усов скончался в Москве 11 апреля
Авторы (2):
Борис Усов

Борис Усов

Фото: СОЦСЕТИ

В Москве умер фронтмен панк-рок-группы "Соломенные еноты" Борис Белокуров ( Усов). Об этом сообщил журналист Максим Семеляк на своей странице в Facebook.

В паблике группы "ВКонакте" сообщается, что стена временно закрыта и попросили отнестись с пониманием. Причина и обстоятельства смерти музыканта не называются. Знакомые говорят, что основатель "Соломенных енотов" в последнее время сильно болел.

Усов во время выступления в Оренбурге

Усов во время выступления в Оренбурге

Фото: Владимир КИРДЯШОВ

Московская андеграундная группа "Соломенные еноты" появилась в 1992 году. Основатели группы Борис Усов и Борис Гришин на тот момент выпускали самиздатовский журнал "Шумелаъ Мышь". В коллективе играли непрофессионалы. Однако "Еноты" были единственной группой, которую Егор Летов пригласил выступать на концерте в легендарной Горбушке у себя на разогреве.

В его составе успели поработать Арина Строганова, Александр Репьев, Юлия Теуникова и Борян Покидько. Ребята записали около двадцати альбомов, среди которых есть и концертные записи, а также квартирники. Последний альбом группы "Пояс верности" так и остался недоделанным. Позже Усов распустил группу.

Усов на фестивале "Инди-99"

Усов на фестивале "Инди-99"

Фото: Владимир КИРДЯШОВ

У Усова был еще один проект в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Он собрал группу "КоСоВо" ("Коты созвонились вовремя").

Бориса часто приглашали выступать с "Соломенными Енотами", но на все предложения он отвечал отказом. В последнее время Усов больше увлекался кино, чем музыкой.