Общество

Полицейских в подземных переходах заменят камерами наблюдения

Уже этим летом интеллектуальные автоматические системы мониторинга появятся на 41-м объекте
В подземных переходах столицы установят особые комплексы слежения за людьми

В подземных переходах столицы установят особые комплексы слежения за людьми

Фото: Иван ВИСЛОВ

В подземных переходах столицы появятся современные системы интеллектуального автоматического мониторинга, которые смогут не только распознавать лица, но и сообщать диспетчеру об оставленных предметах или опасном скоплении людей. Камеры будут работать на 41 объекте и смогут заменить сотрудников полиции, которые патрулируют территорию.

Обычные камеру видеонаблюдения в большинстве переходов уже есть, теперь их обновят и добавят системы сбора и обработки информации, а также автоматическую пожарную и охранную сигнализации. Еще будет смонтирована система оповещения и управления эвакуацией.

Все это должны успеть сделать до июля, а летом будет объявлен тендер на оборудование еще 40 объектов. За пять лет планируют разместить подобные камеры на всех 600 подземных и надземных переходах столицы.

Эксперты отмечают, что установка технической системы обойдется дешевле и эффективнее пеших патрулей, но есть и минусы: в случае ЧП нарушители успеют скрыться до приезда реальных сотрудников полиции, пишет газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На турникетах в метро появились камеры

На турникетах на станции «Октябрьское поле» появились камеры. Для безопасности. Как говорят в метрополитене, ее много не бывает. Камеры смогут распознавать лица пассажиров еще на входе в метро — в зоне турникетов (подробности)