2019-04-12T14:58:17+03:00

Фанатам Кокорина и Мамаева отказали в проведении митинга

Все дело в том, что изначально они хотели выйти на улицу с требованием освободить из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева
Поделиться:
Комментарии: comments28
Футбольным фанатам запретили проводить митинг в поддержку спортсменов, оказавшихся за решеткойФутбольным фанатам запретили проводить митинг в поддержку спортсменов, оказавшихся за решеткойФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Фанатам футболистов Кокорина и Мамаева отказали в проведении митинга в столичном парке «Сокольники». Митинг должен был пройти 13 апреля, но организаторы планировали выйти на улицу с лозунгами «за освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева». Именно эта просьба смутила руководство площадки, требование назвали слишком критичным, к тому же решать освободить или нет может только суд. В итоге мероприятие не было согласовано.

- Дело в суде, и до тех пор, пока суд не вынесет решение, мы не имеем права в соответствии с законодательством. У нас вот такое отношение, - комментирует заместитель директора парка по координации деятельности с местными органами исполнительной власти Александр Лебедев.

Организаторы уверены, что нужно изменить формулировку, с которой люди выйдут на улицу, тогда акция будет согласована. Игорь Шумилин отметил, что будет «Митинг в поддержку футболистов». Когда именно пройдет новое мероприятие пока не ясно, сообщает телеканал «360».

Дело футболистов тянется с декабря прошлого года. Наконец-то оно дошло до суда. Прошло всего два заседания по делу, каждый процесс - настоящий аншлаг. Судьям предстоит выслушать 45 свидетелей.

Второе заседание по делу футболистов, которое проходило в Пресненском суде Москвы 11 апреля, пытались сорвать. В правоохранительные органы поступила информация, что здание заминировано. Свидетелей и подсудимых вывели на улицу. Последние встретили сообщение без паники и даже шутили.

Кокорин и Мамаев в суде на рассмотрении их дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных