2019-04-13T07:14:37+03:00

Немецкий журналист назвал С-400 кошмаром для НАТО

Российский ЗРК прекратил доминирование воздухе американских самолетов-невидимок
Поделиться:
Комментарии: comments40
Зенитно-ракетный комплекс С-400. Фото: Минобороны РФЗенитно-ракетный комплекс С-400. Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 - одна из самых мощных систем ПВО в мире, ставшая кошмаром для НАТО. Такое мнение высказал журналист Гернот Крампер в своей статье для журнала Stern.

Он отметил, что США долго доминировали в мировом воздушном пространстве, но С-400 стали угрозой и для американских самолетов со стелс-технологиями. По словам Гернота, возможности ЗРК впечатляют, однако точные его характеристики неизвестны на Западе.

"Присутствие всего лишь одного российского дивизиона в Сирии привело к тому, что западные истребители больше не могли контролировать воздушное пространство, либо каждый боевой вылет становился непредсказуемым", - указывает автор.

Он также подчеркнул, что Вашингтон слишком долго отказывался продавать союзной Турции такое оружие, настаивая, что территорию страны будут защищать американские системы Patriot и батареи других стран НАТО

Анкара поняла, что Турция для них всего лишь союзник второго сорта”, - пишет Гернот.

По его мнению, именно этим объясняется упрямство Турции в вопросе покупки С-400. Кроме того, российский ЗРК считается более продвинутым, чем Patriot, и стоит почти в два раза дешевле.

Как писал сайт kp.ru, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что, несмотря на недовольство Вашингтона, Анкара не собирается уступать Соединенным Штатам в вопросе приобретения российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных