2019-04-13T18:18:27+03:00

Помпео заявил о намерении США и их союзников усилить изоляцию Мадуро

Глава Госдепа отметил, что под санкции Вашингтона попали более 150 венесуэльских организаций
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Госсекретарь США Майкл ПомпеоГоссекретарь США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон совместно со своими союзниками планирует усиливать изоляцию президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявил глава Госдепа США Майкл Помпео.

"Не заблуждайтесь: США продолжат изолировать Мадуро вместе со всеми партнерами по коалиции. К настоящему времени США аннулировали визы у 718 подельников Мадуро, а также ввели санкции в отношении более чем 150 организаций [Венесуэлы]", - заявил госсекретарь в ходе выступления в столице Чили в Сантьяго. Трансляция выступления велась на сайте внешнеполитического ведомства США.

В ходе выступления Помпео также напомнил, что лишь несколькими часами ранее американские санкции в отношении властей Венесуэлы и ее нефтяного сектора были ужесточены. При этом танкеры, попавшие под санкции США, доставляли нефть из Венесуэлы на Кубу, отметил Помпео.

Это уже не первое заявление госсекретаря США по поводу ситуации в Венесуэле. Ранее сайт kp.ru сообщал, что Помпео назвал присутствие России в Венесуэле "неправомерным" и противоречащим воле народа этой страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных