2019-04-14T00:21:30+03:00

Лавров: США пытаются ограничить сотрудничество развивающихся стран с Россией и Китаем

Глава МИД России подчеркнул, что Москва и Пекин вместе противостоят стремлению Вашингтона обойти международное право
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Лавров заявил, что США пытаются ограничить сотрудничество развивающихся стран с Россией и КитаемЛавров заявил, что США пытаются ограничить сотрудничество развивающихся стран с Россией и КитаемФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты предпринимает усилия для того, чтобы ограничить взаимодействие развивающихся стран по всему миру с РФ и Китаем.

«Недавно [США] изобрели новую вещь - так называемую концепцию обеспечения истинного суверенитета и ее используют для прикрытия нажима на развивающиеся государства в самых разных регионах мира, - сказал он. - Одновременно добиваются ограничения сотрудничества этих стран и с Россией, и с Китаем, и с другими независимыми центрами силы».

При этом Лавров подчеркнул, что Москва и Пекин в Совете Безопасности ООН вместе противостоят попыткам обойти Вашингтоном нормы международного права. Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил совместную российско-китайскую дорожную карту урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Глава МИД РФ ранее в субботу, как писал сайт kp.ru, заявил, что действия Вашингтона в сфере ядерного разоружения и нераспространения демонстрируют, что в США возобладали сторонники новой гонки вооружений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных