2019-04-14T04:11:21+03:00

Британский историк выяснил, где жил Шекспир, когда писал «Ромео и Джульетту»

По версии Джеффри Марша, драматург тогда обитал в богатом районе Лондона среди коммерсантов, врачей и музыкантов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Театральный историк утверждает, что когда Уильям Шекспир работал над «Ромео и Джульеттой», он жил в богатом районе ЛондонаТеатральный историк утверждает, что когда Уильям Шекспир работал над «Ромео и Джульеттой», он жил в богатом районе ЛондонаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заведующий театральным отделом лондонского Музея Виктории и Альберта Джеффри Марш установил точный район Лондона, где жил великий поэт и драматург Уильям Шекспир, когда работал над трагедией «Ромео и Джульетта».

Как пишет газета The Telegraph, британский театральный историк после десяти лет исследований выяснил, что с 1597 по 1598 год, когда Шекспир создал бессмертную повесть о несчастных влюбленных, а также «Сон в летнюю ночь», «Венецианского купца» и другие пьесы, которые до нынешних дней ставят в театрах по всему миру, «подающий надежды провинциал» проживал в одном из богатых районов британской столицы.

Джеффри Марш называет и точный адрес: по его версии, драматург жил в доме, который тогда стоял у церкви Святой Елены на улице Бишопсгейт, сейчас там находится дом №35, расположенный в переулке Грейт Сент-Хеленс.

«Место, где Шекспир жил в Лондоне, дает нам глубокое понимание источников его вдохновения в работе и жизни», - рассказал ученый.

По словам историка, после переезда из Стратфорда в Лондон Шекспир жил среди «уверенных в себе людей», рядом с общественными деятелями, зажиточными иностранными торговцами, состоятельными врачами и известными музыкантами, что не только повысило социальный статус самого писателя, но и оказало огромное влияние на его творчество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: под именем Шекспира скрывалась женщина

23 апреля исполнилось 402 года со дня кончины великого драматурга. Но тайна его жизни и творчества так и не раскрыта (подробности).

КСТАТИ

Кто охотится за черепами великих

В 2016-м ученые провели георадарное сканирование могилы знаменитого драматурна Уильяма Шекспира в церкви Святой Троицы на его родине, в городе Стратфорд-на-Эйвоне. Прибор обнаружил странное нарушение в области головы. Короче, отсутствует череп. По мистическому совпадению, у автора «Гамлета». В этой пьесе есть безмолвный персонаж - череп бедного Йорика, придворного шута. Его держит в руках Гамлет, принц датский? и произносит знаменитый монолог (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: