2019-04-14T05:12:36+03:00

В Рио-де-Жанейро обрушились два жилых дома, погибли не менее восьми человек

Остается неизвестной судьба еще 16 жильцов, их поиски под обломками продолжаются
Поделиться:
Комментарии: comments3
Два четырехэтажных дома обрушились из-за ливней и паводка в районе ИтанхангаДва четырехэтажных дома обрушились из-за ливней и паводка в районе ИтанхангаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В бразильском городе Рио-де-Жанейро в пятницу, 12 апреля, из-за проливных дождей и вызванного ими паводка в холмистой местности Итанханга обрушились два четырехэтажных жилых дома, в результате погибли как минимум восемь человек. Судьба еще 16 жильцов остается неизвестной, разбор завалов и поиск людей под обломками стен на месте трагедии продолжается, передает агентство Reuters.

По данным местных метеослужб, с понедельника в Рио-де-Жанейро выпало 365 мм осадков. Ранее местные СМИ сообщали о пяти жертвах и десяти пострадавших. Уточняется, что здания рухнули ранним утром в пятницу в неблагополучном городском районе Музема, раненых доставляли в больницы машинами «Скорой помощи» и медицинскими вертолетами.

Из-за угрозы обрушения соседних построек спасатели эвакуировали оттуда всех жильцов. Городские власти заявили, что и рухнувшие дома, и расположенные неподалеку были возведены незаконно.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в январе в бразильском городе Брумадинью (штат Минас-Жерайс) произошла большая трагедия. Там обрушилась плотина, сдерживающая отходы от горнодобывающей промышленности. В результате тогда под завалами горных пород и грязи оказались погребены более 300 человек. По последним данным, погибли 212 человек, еще 98 до сих пор числятся пропавшим без вести.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: