2019-04-15T10:52:14+03:00

В Сети появилась новая схема мошенничества под видом опросов и лотерей

Пользователям предлагают ответить на пару вопросов за вознаграждение, при этом для участия нужно заплатить комиссию и ввести данные банковской карты
Поделиться:
Комментарии: comments34
Жалобы на участившиеся случаи мошенничества направляются в Роскомнадзор и МВДЖалобы на участившиеся случаи мошенничества направляются в Роскомнадзор и МВДФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

В интернете появилась новая схема мошенничества под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение. Первые жалобы начали поступать в Роскомнадзор и министерство внутренних дел РФ в апреле.

Попавшиеся на "крючок" мошенников рассказали, что им предлагалось принять участие в беспроигрышной лотерее или опросе с гарантированным вознаграждением. При этом нужно было заплатить комиссию "за перевод документов" и ввести данные банковской карты.

Все действо происходит на сервере, который имитирует плательщика на сайте одного из операторов сотовой связи, а сами деньги сразу же переводятся на заранее купленную сим-карту мошенников. Дальше деньги вероятно выводятся через личный кабинет.

По данным “Ъ”, мошенники могли заработать уже сотни миллионов рублей. В руководстве же самой компании заявили. что не получали подобных жалоб.

Сайт kp.ru писал о том, что чаще всего хищению средств способствуют сами держатели банковских карт. Рассказываем, как это работает и как защититься от мошенников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: