2019-04-15T15:38:40+03:00

Суд отклонил иск Жириновского к редактору Financial Times

Главу ЛДПР возмутила информация в книге Чарльза Кловера, утверждавшего, что политик был агентом спецслужб
Поделиться:
Комментарии: comments8
Суд отклонил иск Жириновского к редактору Financial TimesСуд отклонил иск Жириновского к редактору Financial TimesФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Останкинский суд Москвы отклонил иск о защите репутации на 1 миллион рублей лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского к бывшему главы московского бюро газеты Financial Times Чарльзу Кловеру, написавшего о связях политика с КГБ СССР. Соответствующие решение огласила судья Светлана Борисова.

«Суд постановил - в удовлетворении исковых требований отказать», - зачитала она постановление суда.

В иске лидер ЛДПР просил признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию информацию в книге Кловера «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи», где упоминалось об «упорных слухах» о том, что Жириновский был работником спецслужб, его выдворили из Турции как агента КГБ, а «ЛДПР самый успешный совместный продукт Компартии и КГБ».

«Владимир Вольфович был этим категорически возмущен. Эта информация не соответствует действительности и является порочащей», - сообщила в суде его адвокат.

Ранее сайт kp.ru писал об иске Жириновского, поводом для которого стало недовольство качеством рубашки, приобретенной парламентарием. Он потребовал от компании производителя 100 тысяч рублей компенсации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных