2019-04-15T16:49:29+03:00

Медведев распорядился о создании территорий опережающего развития в семи регионах

Общая сумма инвестиций составит примерно 35 млрд рублей
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments24
Премьер-министр России Дмитрий МедведевПремьер-министр России Дмитрий МедведевФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы о создании территорий опережающего развития (ТОР) в семи регионах страны. Подобные экономические зоны будут созданы в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях.

По словам Медведева, создание таких территорий является действенной мерой, чтобы вдохнуть новую жизнь в моногорода, которые в силу своей специфики нуждаются в пристальном внимании государства. "Этот инструмент эффективный, но важно, чтобы все-таки там резиденты не только создавались, но и реально инвестировали, чтобы там жизнь активная появилась, соответственно, бизнес развивался и рабочие места создавались", - приводит ТАСС слова премьера.

В новых ТОРах предполагается создание современных предприятий химической, пищевой и автомобильной промышленности, логистические комплексы, а также инфраструктура, "включая социальную". Как заявил заместитель председателя правительства Виталий Мутко, суммарный размер инвестиций составит порядка 35 млрд рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных