2019-04-17T19:51:59+03:00

Эксперт оценил предложение США Турции о поставке новых систем ПВО

Он отметил, что место и. о. американского министра обороны занимает человек, который очень хорошо разбирается в экономике
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эксперт оценил предложение США Турции о поставке новых систем ПВОЭксперт оценил предложение США Турции о поставке новых систем ПВОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Член-корреспондент Академии военных наук, Сергей Судаков, прокомментировал недавнее заявление главы Минобороны Турции Хулуси Акара о том, что американская сторона предложила продолжить поставки систем противовоздушной обороны.

- США прекрасно понимают, что упустили шанс постоянного контроля и давления на Турцию. По большому счёту, вся политика, проводимая Эрдоганом, шаг за шагом демонстрировала США свою независимость, - подчеркнул Судаков в интервью RT.

Также он добавил, что место и. о. министра обороны США занимает человек, который очень хорошо разбирается в экономике.

- Он в большей степени не военный, а бизнесмен. Поэтому сейчас проходит тот раунд переговоров, согласно которому можно говорить о том, что наступает некая небольшая политика разрядки, из которой США хотят извлечь финансовую прибыль, - уверен Судаков.

Эксперт также отметил, что Америка так и не смогла убедить турецкие власти в том, что наличие американских противоракетных комплексов является гарантией их безопасности и суверенитета.

- По всем технико-тактическим характеристикам наши комплексы С-400 превосходят те аналоги, которые предлагают США, - подытожил Судаков.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что переговоры США и Турции по российским С-400 вновь провалились. Вашингтон считает наши ЗРК угрозой для своих истребителей, Анкара же не планирует отказываться от их установки.

Появилось видео перехвата ракет силами сирийской ПВО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных