2019-04-18T11:12:10+03:00

Зеленский высказался в пользу героизации Бандеры

Против декоммунизации кандидат в президенты Украины также ничего не имеет
Поделиться:
Комментарии: comments47
Шоумен Владимир ЗеленскийШоумен Владимир ЗеленскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский заявил, что не имеет ничего против героизации националиста Степана Бандеры, а декоммунизация, по его мнению, вовсе является "нормальным" явлением.

"Общество выбрало - и нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера - герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины", - сказал шоумен.

При этом он добавил, что все же не стал бы присваивать имя националиста различным улицам столь часто. То же самое касается и Тараса Шевченко. Зеленский заявил, что очень уважает "потрясающее" творчество этого писателя, но нужно помнить и других героях искусства, литературы и Украины в целом.

"Я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем - это не совсем правильно", - сказал он в интервью агентству РБК-Украина,

Сайт kp.ru писал о том, что 21 апреля 2019 года на Украине состоится второй тур выборов президента страны. В борьбе за руководящий пост Зеленскому предстоит столкнуться с действующим главой государства Петром Порошенко.

Владимир Зеленский: из артиста в президенты.Он играл честного президента в сериале. Играл убедительно. Ему поверили и отдали свои голоса 30% украинцев. Кто же такой Владимир Зеленский? Рассказываем о главном фаворите президентской гонки на Украине

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных