2019-04-18T16:21:21+03:00

Россия и США намерены продолжать диалог по северокорейской проблематике

В американском посольстве рассказали о том, что с российской стороной состоялась «конструктивная встреча», на которой обсудили контакты каждой из стран с КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Россия и США намерены продолжать диалог по северокорейской проблематикиРоссия и США намерены продолжать диалог по северокорейской проблематикиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вашингтон и Москва выразили приверженность к продолжению диалога для преодоления любых расхождений в северокорейской проблематике. Согласие о таком сотрудничестве было принято в ходе прошедшей в российской столице встречи спецпредставитель США по Северной Кореи Стивен Биган и замглавы МИД России Игорь Моргулов.

«Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган провел сегодня конструктивную встречу с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым. Они обсудили контакты каждой из сторон с КНДР на двусторонней основе и усилия для достижения окончательной и в полной мере верифицируемой денуклеаризации Северной Кореи», - цитирует РИА Новости сообщение американского посольства.

Как отмечается в заявление дипмиссии Соедененных Штатов, две стороны обсудили «аспекты северокорейской проблематики, по которым подходы США и России совпадают, и выразили приверженность продолжению диалога для преодоления любых расхождений для продвижения вперед».

Ранее появилась информация о том, что встреча российского президента Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына должна состояться во второй половине апреля. Глава КНДР посетит нашу страну по приглашению российского коллеги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных