2019-04-18T17:12:08+03:00

Генпрокурор США: ни один американец не содействовал предполагаемым попыткам Москвы вмешаться в выборы

В итоговом докладе по результатам расследования Мюллера утверждается, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы 2016 года, но штаб Трампа не принимал в этом участия
Поделиться:
Комментарии: comments8
Генпрокурор США: ни один американец не содействовал попыткам РФ вмешаться в выборы в СШАГенпрокурор США: ни один американец не содействовал попыткам РФ вмешаться в выборы в СШАФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр заявил, что ни один американец не содействовал предполагаемым попыткам России вмешаться в президентские выборы в США в 2016. К такому выводу он пришел в своем итоговом докладе по результатам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

«Следователи не нашли связей ни одного человека, связанного с кампанией Трампа, который был замешан в распространении», - сказал Барр на пресс-конференции в четверг, 18 апреля.

По словам Барра, Россия якобы вмешивалась в американские выборы, но штаб президента США Дональда Трампа не принимал участия в этой деятельности. Таким образом, сговора главы Белого Дома с российскими властями не было.

«Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой», - заключил он, комментирую действия неких хакеров на выборах и последующей публикации на ресурсах DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks. на пресс-конференции.

Ранее, генпрокурор заявил, что ни Мюллер, ни его подчиненные не участвовали в подготовке итогового доклада. Барр также отметил, что не согласовывал документ с Белым Домом и администрацией президента США.

Напомним, 22 марта было завершено начатое в мае 2016 года расследование, приписываемого Москве «вмешательства» в президентские выборы. Никаких обвинительных заключений по итогам расследования выдвинуто не было. Президент России Владимир Путин назвал очевидным результаты расследования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных