Политика19 апреля 2019 0:07

Трамп прокомментировал публикацию доклада Мюллера

Президент США заявил, что у него прекрасный день
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп высказался по поводу опубликованного в четверг доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы.

«У меня хороший день! Нет сговора, нет препятствования правосудию», — сказал он.

Глава Белого дома еще раз подчеркнул, что никакого сговора либо препятствования правосудию с его стороны не было и никогда не будет. Он также подчеркнул, что ни один другой президент не должен столкнуться с такой ситуацией в будущем, передает ABC News.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 18 апреля, министерство юстиции США обнародовало доклад специального прокурора Роберта Мюллера по итогам расследования приписываемого России вмешательства в выборы президента США 2016 года. В документе говорится, что российское правительство начало налаживать контакты с администрацией Дональда Трампа сразу после его победы на выборах.

Напомним, 22 марта стало известно о завершении начатого в мае 2017 года расследования "вмешательства" в американские выборы. При этом в США сразу потребовали обнародовать итоговый отчет Мюллера по "делу России". Однако генпрокурор Уильям Барр заявил, что сначала опубликует лишь основные положения документа, а полностью он станет доступен лишь после редактирования.