Политика19 апреля 2019 0:57

Зеленский пошутил над обещанием Порошенко "отрезать руки коррупционерам"

Актер усомнился, что сможет пожать руку нынешнему президенту, если тот выполнит свою угрозу
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский пошутил по поводу обещания президента Петра Порошенко "отрезать руки коррупционерам".

"После того как господин президент сказал, что всем коррупционерам будет рубить руки, я не уверен, что у меня будет, что ему пожать", - цитирует его слова канал "1+1".

Порошенко во время предвыборной агитации пообещал таким радикальным образом наказать коррупционеров в армии. За угрозу “отрезать руки” его его начали особенно активно критиковать, после того, как за три недели до первого тура выборов разгорелся скандал о масштабной коррупции в "Укроборонпроме".

Напомним, Порошенко неоднократно задавали и задают вопросы о коррупции и борьбе с ней. Журналисты заметили, что украинский лидер не любит отвечать на них. Так сайт kp.ru писал, как в январе в городе Черкассы глава Незалежной открыто проигнорировал вопрос о том, когда же власти начнут бороться с коррупцией в стране и вместе ответа выкрикнул в толпу лозунг "Слава Украине!".

Напомним, дебаты кандидатов в президенты Украины состоятся 19 апреля 2019 года на стадионе в Киеве. В этот день на сайте kp.ru с 19:00 по московскому времени мы будем транслировать видео главной политической схватки Украины на русском языке. Трансляцию поединка с 19 часов также будет вести Радио «Комсомольская правда».