2019-04-19T14:01:46+03:00

Лавров обсуждал дело Калви на встрече с Советом по сотрудничеству и инвестициям

Высокопоставленный источник, присутствовавший на переговорах РСПП, сообщил журналистам, что глава МИД РФ поднимал вопрос об аресте основателя фонда Baring Vostok
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лавров обсуждал дело Калви на встрече с Советом по сотрудничеству и инвестициямЛавров обсуждал дело Калви на встрече с Советом по сотрудничеству и инвестициямФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На встрече с Международным советом по сотрудничеству и инвестициям Российского союза промышленников и предпринимателе (РСПП) глава МИД РФ Сергей Лавров обсуждал дело основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого правоохранители подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Соответствующие заявление сделал высокопоставленный источник, присутствовавший на переговорах.

«Да, эта тема поднималась» - ответил он журналистам.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин не сыграл никакой роли в переводе предпринимателя под домашний арест. Он отверг предположения, что решение суда связано с угрозами американских бизнесов не приезжать на Петербургский форум, если основателя инвестфонда не отпустят или не смягчат меру пресечения.

Напомним, 11 апреля Басманный суд удовлетворил ходатайство Следствия и вынес решение о переводе Калви под домашний арест на три дня, через день по просьбе СК продлил домашний арест на три месяца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных