2019-04-20T06:15:24+03:00

Япония продолжит закупки F-35A в США, несмотря на крушение такого самолета

Глава Минобороны Японии Такэси Ивая заявил, что Вашингтон пообещал поддержать Токио в расследовании катастрофы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Правительство Японии продолжит запланированные закупки в США истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35AПравительство Японии продолжит запланированные закупки в США истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35AФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Япония продолжить приобретать у США истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A, несмотря на крушение одного из таких самолетов.

"В настоящее время у нас не имеется информации, которая могла бы привести к изменению планов закупки [F-35A]", - сказал глава Минобороны Японии Такэси Ивая, передает агентство Kyodo.

Ранее Ивая провел переговоры с и.о. главы Пентагона Патриком Шанаханом. Японский министр подчеркнул, что Токио не будет менять планы по покупке таких истребителей.

По его словам, США пообещали поддержать Японию в расследовании крушения F-35A. В район катастрофы было направлено специальное судно, способное вести поиск на большой глубине.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 9 апреля потерпел крушение самолет F-35A Сил самообороны Японии.Инцидент произошел в Тихом океане в районе префектуры Аомори. Самолет был выпущен на заводе компании Mitsubishi Heavy Industries в Японии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных