2019-04-20T15:26:15+03:00

Депутат Госдумы назвал версию попадания 9,5 тонн кокаина на сухогруз с россиянами

Как утверждает защита, наркотики подняли на борт после угроз членам экипажа
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments66
Депутат Госдумы назвал версию попадания 9,5 тонн кокаина на сухогруз с россиянами. Фото: youtube.comДепутат Госдумы назвал версию попадания 9,5 тонн кокаина на сухогруз с россиянами. Фото: youtube.com
Изменить размер текста:

Депутат Государственной Думы от Мурманской области Алексей Веллер, который ранее посетил арестованных россиян в тюрьме на острове Сантьяго, рассказала, что груз с 9,5 тоннами кокаина на судно с российскими моряками, по версии защиты, подняли на борт после угроз в адрес экипажа.

«Как нам рассказал защитник, груз, который оказался кокаином, был перегружен [на судно c российскими моряками] в водах Карибского бассейна, - приводит его слова РБК. - По заявлению капитана, это происходило под угрозой. Была принудительная команда взять груз на борт».

Веллер рассказал, что к сухогрузу подошли три лодки, в одной из которых были вооруженные люди. Команда, по версии капитана, оказалась в безвыходном положении.Парламентарий отметил, что все моряки не признают себя виновными и надеются на оправдательный приговор.

Напомним, 31 января у берегов островного государства Кабо-Верде, как ранее писал сайт kp.ru, морская полиция задержала грузовое судно ESER с российской командой борту - капитаном и 11 моряками. В ходе осмотра на борту была обнаружена рекордная партия кокаина в 9,5 тонны. Россияне были в связи с этим помещены в тюрьму города Прая (столица Кабо-Верде).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: