2019-04-21T16:48:25+03:00

Ростуризм рекомендовал россиянам на Шри-Ланке не покидать курортные зоны

Ранее на острове прогремели восемь взрывов [видео]
В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремели восемь взрывовВ воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремели восемь взрывовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ростуризм призвал россиян, которые в настоящее время находятся на Шри-Ланке, проявлять бдительность и осторожность, не покидать курортные зоны и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Такие рекомендации были даны туристам в связи с серией взрывов, произошедшей в это воскресенье, 21 апреля, на острове.

Кроме того, Федеральное агентство по туризму обратилось к реализующим туры на Шри-Ланку туроператорам: Ростуризм призвал их предупреждать своих клиентов о сложившейся ситуации.

Между тем в агентстве подчеркнули, что россиян среди погибших и пострадавших в результате взрывов на Шри-Ланке нет. «Большинство объектов террористических атак расположено в городе Коломбо. Туристические зоны острова взрывами не затронуты. По предварительным данным, наших соотечественников среди пострадавших нет», - говорится на сайте Ростуризма.

Кстати, посольство РФ на Шри-Ланке также рекомендовало российским туристам воздержаться от посещения города Коломбо.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремели восемь взрывов. Они произошли в нескольких отелях и церквях Коломбо и его пригородов, а также в местном зоопарке.

Кровавое воскресенье на Шри-Ланке.Счет погибших исчисляется сотнями. Серия терактов произошла в католических церквях и отелях Шри-Ланки во время празднования Пасхи

По последним данным, число жертв превысило 200 человек. Кроме того, еще примерно 450 человек получили ранения.

Последствия взрыва на Шри-Ланке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных