2019-04-22T17:53:16+03:00

В ходе столкновений в Панкисском ущелье пострадали 27 человек

В грузинском крае Кахети местные жители протестуют против строительства ГЭС «Хадори-3» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
В ходе столкновений в Панкисском ущелье пострадали 27 человекВ ходе столкновений в Панкисском ущелье пострадали 27 человекФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 21 апреля, при столкновениях в Панкисском ущелье в грузинском крае Кахети, где местные жители протестуют против строительства гидроэлектростанции «Хадори-3», пострадали 27 человек, из них 15 - представители правоохранительных органов, восемь были переведены в клиники. Соответствующее заявление сделал замглавы Департамента центральной криминальной полиции Министерства внутренних дел Грузии Мамука Челидзе.

«К этому времени, по нашей информации, скорая медицинская помощь была оказана 27 людям, в том числе 12 местным и 15 сотрудникам отряда специального назначения. Восемь пострадавших сотрудников МВД переведены в клиники», - сообщил он на чрезвычайном брифинге.

МВД страны призвало всех протестующих подчиниться требованиям правоохранителей.

27 человек пострадали в ходе столкновений в Панкисском ущелье в Грузии.Жители Кахети протестуют против строительства ГЭС «Хадори-3», закидывая камнями спецназ

«Министерство внутренних дел призывает всех подчиниться требованиям полиции, которая действует в рамках закона. В противном случае полиция будет действовать с полной строгостью. В случае необходимости будут использованы специальные меры», - сказал Челидзе.

Ранее правительство Грузии сообщило о готовности к переговорам с населением ущелья по вопросу строительства ГЭС. На данный момент на месте протестов встречи с местными жителями ведут вице-премьер, министр внутренних дел Георгий Гахария, второй вице-премьер, глава минрегионразвития Майя Цкитишвили и министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Грузинские власти пытаются начать строительство ГЭС с марта прошлого года, но из-за протестов проект несколько раз откладывался.

Отметим, что в 2002 году из-за сложной ситуации в ущелье Грузия ввела туда войска для проведения там антикриминальной и антитеррористической операции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: