Политика

США дали Порошенко гарантии неприкосновенности

Как пишут украинские СМИ, американцы предупредили команду будущего президента Владимира Зеленского, чтоб не трогали предшественника
Вашингтон дал Порошенко гарантии неприкосновенности

Вашингтон дал Порошенко гарантии неприкосновенности

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Действующий украинский президент Петр Порошенко уже получил гарантии неприкосновенности от Соединённых Штатов, которые дали соответствующие предупреждения команде Владимиру Зеленскому, победившему по данным экзит-поллов во втором туре президентских выборов на Украине. Об этом, ссылаясь на источник в Вашингтоне, пишут украинские СМИ.

«Американцы якобы уже дали Петру Порошенко гарантии неприкосновенности и предупредили команду будущего президента Зеленского, чтоб не трогали предшественника», - сообщает украинское издание «Страна».

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, на Украине прошел второй тур выборов. По данным Центризбиркома на 22:00 по местному времени после обработки 1,08% протоколов лидирует Зеленский с 70,36% голосов, у Порошенко - 27,29%. Пока еще действующий президент признал свое поражение. По заявлению кандидата от партии «Слуга народа», Порошенко уже поздравил его с победой и пообещал ввести его в курс дел.