Политика

Волкер рассказал о телефонном разговоре Трампа и Зеленского

Спецпредставитель США подтвердил, что американский лидер поздравил политика с победой на выборах президента Украины
Американский спецпредставитель Курт Волкер

Американский спецпредставитель Курт Волкер

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подтвердил информацию о том, что американский лидер Дональд Трамп позвонил украинскому политику Владимиру Зеленскому, чтобы поздравить его с победой на выборах президента.

Напомним, что окончательные итоги голосования в рамках второго тура пока неизвестны, но действующий глава государства Петр Порошенко уже не сможет обогнать своего соперника. Сайт kp.ru писал о том, что кандидат от партии "Слуга народа" получил почти в три раза больше поддержки, чем баллотирующийся на второй срок президент.

Президент Трамп звонил поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах, а украинский народ - с мирными и демократическими выборами", - написал Волкер у себя на странице в Twitter.

При это он выразил готовность США поддерживать усилия Украины по сохранению территориальной целостности и противодействию "агрессии". Сам Трамп указал на необходимость дальнейшего реформирования европейской страны с целью искоренения коррупции и повышения благосостояния граждан.