2019-04-22T21:15:40+03:00

В Минздраве выступили против запрета продажи ночью спиртосодержащих лекарств

В ведомстве отметили, что некоторые из них однозначно не могут употребляться в качестве алкогольных суррогатов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Минздраве выступили против запрета продажи ночью спиртосодержащих лекарствВ Минздраве выступили против запрета продажи ночью спиртосодержащих лекарствФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

В Минздраве уверены, что запрет на продажу всех спиртосодержащих лекарств в стране в ночное время может ограничиться отдельным перечнем определенных препаратов.

- Есть ряд спиртосодержащих лекарственных средств, которые однозначно не могут употребляться в качестве алкогольных суррогатов, такие как йод, "зеленка" (бриллиантовый зеленый), корвалол, салфетки с этиловым спиртом, - отметили в ведомстве.

В Минздраве подчеркнули, что обсуждаться должны ограничения в отношении только "тех видов спиртосодержащих средств, которые действительно потребляются в качестве суррогатов алкогольной продукции".

В ведомстве также уточнили, что что частое употребление спиртосодержащих лекарственных продуктов связано с общедоступностью и высоким содержанием в них этилового спирта. При этом, не предназначенные для внутреннего применения препараты могут привести к летальному исходу, сообщает "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях стало известно, что Россия вводит электронные рецепты на лекарства. Вступил в силу приказ Минздрава о новом порядке выписки препаратов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных